当前位置:首页 > 山东 > 娱乐体育 > 正文

伦敦马拉松有明星被指作弊 后20KM仅48分钟跑完

2016年04月28日 14:26    作者:Red    来源:搜狐体育    [纠错]

   

  北京时间4月28日,据英国《镜报》报道,一名叫娜塔莎-阿金特的电视真人秀明星,最近几天成为英国媒体关注的焦点。她在4月24日的2016年伦敦马拉松比赛中,以3小时44分20秒的成绩完成比赛,并获得组委会颁发的奖牌。赛后当这名舆论红人在社交媒体上晒自己的奖牌时,有细心的网友指出她的成绩有问题。根据组委会提供的比赛数据,娜塔莎在比赛第20公里到第40公里之间,整个20公里只用时48分钟,平均每公里用时只有2分24秒,超过了任何一位世界冠军的平均速度。

  伦敦马拉松官方统计显示,娜塔莎-阿金特当天比赛上午10点16分出发,到达20公里处的时间是12点33。但是在下午13点21分的时候,她就出现在40公里处。按照这样的成绩来推算,她20公里到40公里处只用了48分钟。而女子马拉松世界纪录保持者拉德克里夫,创造世界纪录时的平均时速为每公里3分12秒56,男子世界纪录保持者基米托,创造世界纪录的平均速度为每公里2分54秒83。

  官方数据显示,金发美女娜塔莎在23公里处到37公里处没有计时数据统计。伦敦马拉松全程不同区域设有监测点,娜塔莎在第11个监测点到第24个监测点之间,都没有被检测到有通过的视频资料。而且这位金发美女后半程的速度,完全超常。《镜报》说,就连奥运会金牌得主、长跑运动员莫-法拉两年前跑出2小时08分21秒的好成绩时,速度也没有娜塔莎这么快。

  娜塔莎这次参加比赛,是以为伦敦青少年发展募捐的慈善名义参加的,她本人已经将自己的推特账户设为私人账号,她的哥哥、同时也是一位英国知名的真人秀明星,已经在个人推特上删除了他妹妹炫耀获得奖牌的照片。目前伦敦马拉松组委会,正在调查这一事件。据分析,可能是由于技术故障导致娜塔莎比赛过程中的欺骗行为没有被发现。(Red)

更多精彩请关注“凯风山东”官方微博、“凯风网山东频道”微信公众平台:

【责任编辑:秀才】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号