当前位置:首页 > 山东 > 娱乐体育 > 正文

纸糊防守!火箭5场丢550分 4场输95分差距太大

2016年04月28日 14:26    作者:韩少    来源:搜狐体育    [纠错]

  >>数据投篮点实录调查网友热议

  三分,挡拆,火箭还是死在了防守端。在第四场第三节20-41的崩溃之下,是火箭防守端彻头彻尾的一次失败范例。北京时间2016年4月28日,火箭迎来生死战客场挑战勇士,最终火箭以81-114惨败给勇士被淘汰出局。5场比赛火箭丢了550分场均失分110分,输掉的四场比赛火箭一共输了95分,双方实力差距不言而喻。

  第四场第3节勇士三分如雨一方面说明了火箭心理准备不足,库里下场他们确实有点发蒙。但是他们的防守真的实在太烂了,外线轮转总是漏人,在弱侧的补防简直就是摆设,勇士获得了太多轻易出手的机会,第四场勇士创纪录的投中了21个三分球。

  比克斯塔夫并没有在战术端安排真正有效的防守战术,于是在首节汤普森只是通过一个简单的掩护第三次投中无人防守的三分之后,勇士已经领先了火箭14分之多。整个首节火箭创造了一个无比丑陋的纪录:他们首节23投6中全部由一个人投中,除了哈登之外火箭其他球员15投0中。比帅的战术除了在场边怒吼什么都没有,勇士首节投中5个三分。

  如果说首节火箭防守不利,那么在第二节他们的进攻也同时陷入了麻烦,即便是比克斯塔夫吃了一个技术犯规,火箭在攻防两端还是生无可恋的状态。勇士的挡拆和空切永远比火箭快一点点,而就是这一点点,有了格林的突破,有了伊戈达拉风骚的妙传,有了利文斯顿的空切。半场勇士56%的命中率,正好是火箭28%命中率的两倍。上半场火箭甚至在无人看管的情况下,出手只有12投2中,心态完全崩溃。

  在暂停期间你听到比帅喊着说,着什么急,别慌张,要从容的出手,但实际上他们从容的不是进攻,是“从容防守”,第三节紧紧就紧了2分钟火箭防守再次被洞穿。而且从战术布置来说,废掉了此前替补最高效的比斯利重用史密斯,本末倒置,这真不是去年的那个火箭,这场球可以说火箭从里到外输了个干干净净。第三节最后几分钟,随着克拉克和拉什相继命中重新将分差扩大到30分之后,比赛已经结束了。

  最终火箭惨败勇士,首轮在攻防两端全面被勇士完爆被淘汰出局。

  (韩少)

更多精彩请关注“凯风山东”官方微博、“凯风网山东频道”微信公众平台:

【责任编辑:秀才】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号