当前位置:首页 > 山东 > Focus > 正文

山东现巨型“大白菜”雕塑谐音“百财”

2016年02月19日 16:58    作者:    来源:腾讯网    [纠错]

   

  2月18日,山东聊城现“巨型大白菜”雕塑,该巨型白菜雕塑高9米宽5米,均为玻璃钢材质,造型逼真、体积庞大,是迄今为止国内最大的白菜雕塑。王预/视觉中国

   

  据了解,聊城大白菜雕塑是由景观设计师王军方设计,王军方是聊城莘县人,2002毕业于中央美术学院。为了找到合适的创作素材,王军方专门跑到农贸市场挑选了十几棵大白菜摆放在家里。针对白菜的品种、纹理结构及合理性进行反复推敲。最终,为了体现白菜漂亮外形及品质的优良性,王军方选定了目前市场上的最热销的白菜优良品种——北京新三号,作为样本创作素材。

   

  对于大白菜雕塑的创作,王军方表示,其一,白菜无疑是百菜之王,生活所需,人人喜爱。其二,取其谐音“百财”,意指百财聚来。其三,其色泽青色、白色,寓意为人品质正直、清白。

更多精彩请关注“凯风山东”官方微博、“凯风网山东频道”微信公众平台:

【责任编辑:秀才】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号